venerdì 30 agosto 2013

ZUPPA DI PESCE



INGREDIENTI:

500 g di coda di rospo, 400 g di seppioline, 400 g di calamari, 2 carote, 2 patate, 1 cipolla, 2 spicchi di aglio, 2 foglie di alloro, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, 1 rametto di maggiorana, 1/4 di vino bianco vermentino di Gallura




PREPARAZIONE




Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a tocchetti. Pulite le carote e tagliatele a rondelle. Sbucciate cipolla e aglio e tritateli sottilmente. Tagliate a pezzetti la coda di rospo, svuotate le sacche dei calamari, privateli dell'ossicino lungo, degli occhi e del becco; lavate bene tutti i pesci. Scaldate un filo d'olio in una padella e fatevi rosolare il trito di cipolla e di aglio, unitevi le seppioline, i calamari, e la coda di rospo. Insaporite con sale e pepe. Irrorate con il vino, portate a ebollizione, quindi aggiungetevi l'alloro, la maggiorana e 1/2 litro di acqua calda. Coprite e cuocete per 10 minuti. Unite carote, patate e proseguite la cottura per 10 minuti. Servite questo piatto accompagnato con il pane., 4 fette di pane civraxiu, olio extravergine di oliva, sale e pepe.

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