domenica 25 agosto 2013

Rotolo Di Nutella

4 uova

150 gr di zucchero

100 gr di farina

60 gr di fecola di patate

2 cucchiaino di lievito in polvere (pan degli angeli)

nutella a volontà

Zucchero a velo per guarnire


Preriscaldate il forno a 180° e ponete un foglio di carta forno sulla teglia che

utilizzerete.

Separate i tuorli dagli albumi, aggiungete metà dello zucchero in ognuno: montate ituorli finchè sono bianchi e spumosi, gli albumi a neve.
Aggiungete la farina mescolata con il lievito e la fecola setacciandola sui torli e

mescolate con movimenti rotatori per incorporarla, aggiungete poi gli albumi senza

far smontare l’impasto.

Ricoprite la teglia con il composto e ponete in forno per 15 minuti circa

(controllate che dori ma non troppo, altrimenti si secca), nel frattempo inumidite

appena un canovaccio e ponetelo su di un ripiano.

Appena la base è cotta rovesciatela sul canovaccio ed arrotolatela, fatela

raffreddare per almeno 1 ora; trascorso il tempo srotolatela, cospargetela di

nutella abbondante e arrotolate di nuovo.

Cospargete la superficie di zucchero a velo e gustate

13 commenti:

  1. Buono...ma non sarebbe meglio bagnare la base??

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    1. Bagnare no assolutamrnte,io lo faccio spesso lo arrotolo con la nutella quasi subito!

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  2. La basse bisogna Bagnarla con acqua o liquore non o capito

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    1. Non si deve bagnare, basta aggiungere alla impasto 50 g di burro fuso x mantenere il pan di Spagna morbido. Altrimenti si secca

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  3. Buonissima peccato x adesso non posso farla faccio la dieta.!!!!!!!!!ma appena finisco magari la faccio

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  4. E' buonissimo anche con panna e fragole, ricotta o CN crema pasticcera

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  5. Non so come fate a pubblicare le ricette e principalmente le foto che non sono di vostra proprita', comunque se vi fa vendere pubblicita' ben venga....

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  6. E vai con l'obesità!!

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  7. scusate ma la base una volta raffreddata la posso splamare di nutella e poi arrotolarla?? e' cosi' ke va il procedimento'' e' la prima volta
    rispondete x favore
    grazie

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  8. can sombody send me a pastiera napoletana for 6 people thanks

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