4 uova
150 gr di zucchero
100 gr di farina
60 gr di fecola di patate
2 cucchiaino di lievito in polvere (pan degli angeli)
nutella a volontà
Zucchero a velo per guarnire
Preriscaldate il forno a 180° e ponete un foglio di carta forno sulla teglia che
utilizzerete.
Separate i tuorli dagli albumi, aggiungete metà dello zucchero in ognuno: montate ituorli finchè sono bianchi e spumosi, gli albumi a neve.
Aggiungete la farina mescolata con il lievito e la fecola setacciandola sui torli e
mescolate con movimenti rotatori per incorporarla, aggiungete poi gli albumi senza
far smontare l’impasto.
Ricoprite la teglia con il composto e ponete in forno per 15 minuti circa
(controllate che dori ma non troppo, altrimenti si secca), nel frattempo inumidite
appena un canovaccio e ponetelo su di un ripiano.
Appena la base è cotta rovesciatela sul canovaccio ed arrotolatela, fatela
raffreddare per almeno 1 ora; trascorso il tempo srotolatela, cospargetela di
nutella abbondante e arrotolate di nuovo.
Cospargete la superficie di zucchero a velo e gustate
Buono...ma non sarebbe meglio bagnare la base??
RispondiEliminaBagnare no assolutamrnte,io lo faccio spesso lo arrotolo con la nutella quasi subito!
EliminaLa basse bisogna Bagnarla con acqua o liquore non o capito
RispondiEliminaNon si deve bagnare, basta aggiungere alla impasto 50 g di burro fuso x mantenere il pan di Spagna morbido. Altrimenti si secca
EliminaBuonissima peccato x adesso non posso farla faccio la dieta.!!!!!!!!!ma appena finisco magari la faccio
RispondiEliminaE' buonissimo anche con panna e fragole, ricotta o CN crema pasticcera
RispondiEliminaNon so come fate a pubblicare le ricette e principalmente le foto che non sono di vostra proprita', comunque se vi fa vendere pubblicita' ben venga....
RispondiEliminaE vai con l'obesità!!
RispondiEliminaLa proverò
RispondiEliminascusate ma la base una volta raffreddata la posso splamare di nutella e poi arrotolarla?? e' cosi' ke va il procedimento'' e' la prima volta
RispondiEliminarispondete x favore
grazie
stasera la faccio!!!!
RispondiEliminacan sombody send me a pastiera napoletana for 6 people thanks
RispondiEliminaGustoso
RispondiElimina