domenica 25 agosto 2013

Tiramisù alla banana e nutella

Ingredienti:
Una confezione di savoiardi;
una banana a maturazione media;
2-3 cucchiai di nutella;
200 g di mascarpone;
2 bicchieri colmi di caffè e latte senza zucchero;
2 rossi e 2 albumi separati.
3 cucchiai di zucchero.
 
Preparazione:
Sbattete i tuorli con lo zucchero e incorporate lentamente il mascarpone
Frullate la banana
Fate sciogliere la nutella a bagnomaria
Bagnate i savoiardi con latte e caffè disponeteli in una pirofila a bordi alti (se volete fare più strati, scegliete una pirofila più stretta e alta)
Mescolate la crema di mascarpone con la banana e la nutella
Montate a neve i 2 bianchi e incorporateli al resto
Fate degli strati alternati di savoiardi e crema alla banana e alla nutella
Ponete in frigo per diverse ore

Decorazione
Potete spolverare il tiramisù alla maniera classica con cacao amaro in polvere, oppure suddividerlo in porzioni dopo averlo tenuto in frigo e decorarlo con panna e banana frullata mescolata a cioccolato fondente fuso.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...