mercoledì 21 agosto 2013

Rigatoni con melanzane, pecorino e pomodorini al profumo di basilico



Ingredienti
500gr di rigatoni, 2 grosse melanzane viola possibilmente di campo,600 gr di pomodorini ciliegini ,2 spicchi d'aglio uno scalogno.300 gr di pecorino semistagionato grattugiato grossolanamente

di Maria Pasqua Meloni

Preparazione


Tagliare a dadini dopo averle lavate e pelate dalla buccia le melanzane ,versarle successivamente in una larga padella con 1/2 bicchiere di olio extrav. di oliva dove imbiondiscono gli spicchi di aglio e lo scalogno affettato finemente,rosolare a bassa fiamma per 3-4 min ,unire le melanzane ,salare e cuocere inizialmente a fiamma vivace rigirando spesso per 6-7 min quindi unire i pomodorini affettati a spicchi , salare e cuocere ancora per 15 min. unendo alla fine le foglie di basilico. Nel frattempo in una pentola con abbondante acqua salata cuocere le trofie al dente ,scolarle e versarle in una pirofila dove abbiamo messo un bel po' di sugo ,coprire col rimanente sugo , versare il pecorino .Infornare per 12 min in forno caldo a 180 gr ,coprendo la pirofila con carta stagnola che togliamo 2 min prima di sfornare . decorare con il basilico fresco e servire.

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