mercoledì 21 agosto 2013

FETTUCCINE GAMBERI E POMODORINI



INGREDIENTI:

180 gr di fettuccine, 200 gr di code di gamberi, 6 pomodorini, 6 foglie di basilico, Olio extravergine di oliva, sale qb, mezzo bicchiere vino bianco vermentino di Gallura






PREPARAZIONE
Togliete i gusci ai gamberi e una volta puliti metteteli in una pentola con 2 cucchiai di
Olio extravergine di oliva e rosolate per 1 o 2 minuti. Aggiungete lentamente il vino e lasciate che evapori bene. Unite i pomodori freschi tagliati a pezzetti e lasciateli cuocere fino a quando il sugo non si sarà ristretto. Aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta per evitare che i pomodori attacchino alla pentola amalgamate bene fino a quando non si sarà formata una bella cremina. Aggiungete qualche foglia di basilico e terminate la cottura del sugo. Nel frattempo mettete l'acqua in una pentola e portatela ad ebollizione. Salate, buttate la pasta e lasciate cuocere. Scolate le fettuccine al dente e terminate la cottura in padella col sugo, aggiungendo se necessario qualche cucchiaio di acqua di cottura

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