martedì 20 agosto 2013

INSALATA DI POLPO



INGREDIENTI:

1 kg di polpo, 6-7 foglie di alloro, sedano, sale, pepe, succo di un limone, prezzemolo, olio extravergine di oliva.





PREPARAZIONE:

Portare ad ebollizione abbondante acqua con la foglia di alloro, le verdure ed un cucchiaio di aceto. Rovesciare la sacca del polpo ed eliminare le interiora. Rigirarla, togliere gli occhi e, con un coltellino, eliminare il becco. Lavarlo bene sotto l'acqua corrente. Batterlo ripetutamente su un piano (per questa operazione potete usare un batticarne) per sfibrare la carne. Quando l'acqua bolle, tenendo il polpo per il corpo, immergere i tentacoli nell'acqua e sollevarli. Ripetere l'operazione 4 o 5 volte. Così facendo i tentacoli si arricceranno e, una volta cotto, risulterà più morbido. Immergere il polpo nell'acqua e abbassare il fuoco al minimo, non deve bollire forte ma solo fremere. Coprire e cuocere per 40 minuti, la carne dovrà essere tenera. Attenzione a non prolungare la cottura oltre il dovuto per evitare che la carne indurisca. Toglierlo dall'acqua e tagliare tutto a tocchi. Mettete tutto in un contenitore capiente e condite con il sedano tagliato e pulito dalle parti legnose, prezzemolo, sale, pepe, succo di limone e olio. Mescolate il tutto e fate riposare in frigo almeno per 1 ora.

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