martedì 20 agosto 2013

ORATA CON POMODORI E PATATE

INGREDIENTI:
 2 orate di circa 600 g, 6 patate medie, 6 pomodorini ciliegia, 80 g di pecorino stagionato grattugiato, olio extravergine di oliva, 1 limone, 1 mazzetto di prezzemolo, sale e pepe

PREPARAZIONE
Eviscerate le orate, sciacquatele sotto l’acqua corrente e asciugatele tamponandola con carta assorbente da cucina. Lavate e tritate il prezzemolo e tenetelo da parte. Pelate, lavate e affettate sottilmente le patate; mondate e lavate anche i pomodorini e tagliateli a metà. Tagliate il limone.
Coprite il fondo di una teglia con quattro cucchiai di olio di oliva, distribuite sul fondo metà del prezzemolo, metà delle fettine di patate e spolverizzate con 40 g di pecorino grattugiato. Adagiatevi il pesce in cui avrete inserito 2 fettine di limone, e copritelo con le fettine di patate rimaste; distribuite intorno i pomodorini, cospargete con il pecorino e il prezzemolo rimasti e irrorate con olio di oliva. Salate, aromatizzate con pepe a piacere e cuocete in forno preriscaldato a 200 °C per 30-35 minuti.

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