martedì 29 ottobre 2013

La ricetta del liquore-al-melograno

Ingredienti 
6-7 melograni

1 -1\2 lt di alcool

kg 1 -1\2 di zucchero

1 lt di acqua

2 arance non trattate

10 chiodi di garofano

1 bastoncino di cannella


Preparazione

In una ciotola scranare i melograni .. tenendo succo e chicchi , aggiungere l' alcol e lasciare macerare per circa 10 giorni , avendo l' accortezza di mischiare il tutto ogni giorno. Dopo questo tempo far bollire lo zucchero per circa 3 minuti nell' acqua , e far raffreddare .. Aggiungere lo sciroppo di zucchero al melograno la buccia d'arancia i chiodi di garofano e la cannella, chiudere ermeticamente e lasciare macerare almeno per 15 giorni .Filtrare e imbottigliare il liquore per almeno 1 settimana e poi gustare.

2 commenti:

  1. Sembra interessante. uno di questi giorni la provero'.

    RispondiElimina
  2. Ottima idea, la mia pianta di melograno fa dei frutti enormi, ora ho trovato il modo di sfruttarli

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...