Ingredienti
6-7 melograni
1 -1\2 lt di alcool
kg 1 -1\2 di zucchero
1 lt di acqua
2 arance non trattate
10 chiodi di garofano
1 bastoncino di cannella
Preparazione
In una ciotola scranare i melograni .. tenendo succo e chicchi , aggiungere l' alcol e lasciare macerare per circa 10 giorni , avendo l' accortezza di mischiare il tutto ogni giorno. Dopo questo tempo far bollire lo zucchero per circa 3 minuti nell' acqua , e far raffreddare .. Aggiungere lo sciroppo di zucchero al melograno la buccia d'arancia i chiodi di garofano e la cannella, chiudere ermeticamente e lasciare macerare almeno per 15 giorni .Filtrare e imbottigliare il liquore per almeno 1 settimana e poi gustare.
Sembra interessante. uno di questi giorni la provero'.
RispondiEliminaOttima idea, la mia pianta di melograno fa dei frutti enormi, ora ho trovato il modo di sfruttarli
RispondiElimina