lunedì 11 novembre 2013

Spaghetti alla chitarra con pesto di fiori di zucca e gamberi







Ingredienti
320 grammi di spaghetti alla chitarra secchi all'uovo
400 grammi di gamberi
20 fiori di zucca
1 scalogno
30 grammi di pinoli
prezzemolo


Oggi vi propongo un pesto diverso da quello tradizionale, ottenuto con i fiori di zucca

Procedimento :

Tostare i pinoli e disporli nel vaso del frullatore.

Stufare lo scalogno tritato con poco olio e sale, unire i fiori di zucca dopo averli lavati, puliti e tritati.

Far cuocere dolcemente profumando con un pizzico di pepe.

Frullare il composto di fiori di zucca con i pinoli, 3 cucchiai d’olio, un cucchiaio di prezzemolo tritato e alcuni grani di sale grosso per ottenere un pesto.

Sgusciare i gamberi, eliminare la testa e il filo intestinale e rosolarli per pochi istanti in una padella appena unta d’olio.

Lessare gli spaghetti in acquate . salata e scolarli al dente



Saltare per pochi istanti la pasta in una padella con il pesto, i gamberi e alcuni pomodori datterini tagliati in quarti.

Servire ben caldi con un filo d’olio e una macinata di pepe.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...