giovedì 1 novembre 2012
Carré di maiale alle erbe
Ingredienti
un carré di maiale con 5-6 costolette (circa un kg)
una mela
100 g di pancetta dolce a fettine
3 foglie d'alloro
un mazzetto di timo
rosmarino
6 piccole mele
vino bianco secco
un cucchiaio di senape
un cucchiaio d'aceto
un cucchiaino di miele
olio extravergine d'oliva
sale, pepe
Incidete profondamente la carne tra un osso e l'altro in modo da separare le costolette lasciandole attaccate solo alla base. Mettete nei tagli qualche fogliolina di timo, una presa di sale e una macinata di pepe.
Procedimento
Lavate la mela, privatela del torsolo e tagliatela a fette spesse circa un cm. Inserite le fette di mela tra le costolette, poi avvolgete il carré con le fettine di pancetta lasciando scoperte le ossa e le mele.
Infilzate il carré con un lungo spiedo in modo da tenere ben unite le fette di carne, infine legatelo con qualche giro di spago. Trasferitelo in una pirofila con un paio di rametti di rosmarino, l'alloro e un rametto di timo, irroratelo con un filo di olio e mettetelo nel forno caldo a 180°; dopo 10 minuti di cottura bagnatelo con mezzo bicchiere di vino, copritelo con un foglio d'alluminio e cuocetelo per un'ora.
Scoprite la carne, unite le mele piccole lavate e intere e continuate la cottura per altri 20 minuti. Togliete l'arrosto dal recipiente e mettetelo su un piatto contornato dalle meline. Stemperate nel fondo di cottura la senape, l'aceto, il miele, lasciate sobbollire per 5 minuti finché avrete ottenuto una salsina densa, mettetela in una salsiera e servitela con l'arrosto.
Fontedonnamoderna.com
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