giovedì 1 novembre 2012

Panettone al triplo ripieno



Ingredienti

30 g Burro
100 g Cioccolato Fondente
150 g Mascarpone
60 g Nocciole
1 kg Panettone
.5 dl Panna Da Montare
600 g Pera
200 g Pistacchi Freschi
2 dl Vino Bianco
100 g Zucchero

Procedimento

Sgusciate i pistacchi, pelateli e frullateli fino a trasformarli in polvere; quindi fateli insaporire a fuoco lento per 5 minuti in una padella con il burro. Aggiungete la panna e fate addensare la crema per 5 minuti. Sbucciate le pere, spuntatele, eliminando il picciolo, e tagliatele a metà, poi privatele del torsolo e fatele a pezzetti non troppo grossi. Mettete i pezzetti in una casseruola, bagnate con il vino bianco e fate cuocere per circa 20 minuti a fuoco basso. Al termine scolateli e frullateli.

Trasferite il passato in una ciotola, aggiungete il cioccolato, tagliato a pezzetti e fate cuocere a bagnomaria per fondere perfettamente il cioccolato, fino a ottenere un composto liscio e compatto. Tagliuzzate finemente le nocciole e mescolatele con il mascarpone. Fate sciogliere lo zucchero a fuoco lento con 2 cucchiai di acqua fino a quando caramella al colore biondo, quindi incorporatelo al mascarpone

Tagliate una calotta al panettone, svuotatelo per 2/3, quindi versate la crema di pistacchio. Coprite con il composto di pere e cioccolato, e terminate con il mascarpone al caramello. Chiudete con la calotta e mettete in frigo per 3 ore.

Fonte donnamoderna.com

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