venerdì 23 novembre 2012

Crostata caramellata





Ingredienti



300 g di pasta frolla fresca

300 g di crema pasticciera pronta

20 g di mandorle in polvere

burro

3 arance

70 g di zucchero

Preparazione

1) Scaldate il forno a 190C. Stendete la pasta con il matterello e foderate uno stampo di circa 20 cm di lato,

imburrato. Bucherellate la pasta con una forchetta e cuocetela per12-15 minuti nel forno caldo.

2) Incorporate la polvere di mandorle alla crema, mescolate bene e stendete il tutto sul guscio di pasta freddo.

Prelevate con un pelapatate 2-3 strisce di scorza d'arancia, tagliatele a fili sottili, scottateli per 5 minuti

nell'acqua bollente e scolateli. Sbucciate le arance al vivo e prelevate gli spicchi.

3) Versate lo zucchero in una

padella, unite gli spicchi d'arancia, lasciateli cuocere per circa 5 minuti, poi sistemateli sulla crema.

4) Mettete le scorzette nello stesso recipiente e cuocetele a fuoco medio fino a ottenere un caramello di colore chiaro.

Versate tutto sulle arance, fate raffreddare e servite.




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