giovedì 22 novembre 2012

Ricetta semplice per la Zuppa di pesce







Ecco una semplicissima zuppa di pesce che si può fare in poco tempo e con un livello di difficoltà davvero molto basso, il procedimento poi lo si può utilizzare anche per una zuppa composta da più tipologie di pesce.

Ingredienti:

Gallinella

Cozze

Vongole

Moscardini

Aglio

Prezzemolo tritato

Olio extravergine d’oliva

Pomodori San Marzano

1 cipolla,

1 carota

1 gambo di sedano

sale q.b.






Procedimento:

Fate un buon brodo di pesce con la gallinella, la cipolla, la carota e il sedano; salate a piacere e cuocete 30/45 minuti. Una volta pronto, filtrate il brodo e tenetelo da parte, sfilettate il pesce, sminuzzate la carne e mettetela nel brodo.

A parte fate aprire cozze e vongole e mettete da parte la loro acqua, dopo averla filtrata.

In una padella fate soffriggere uno spicchio d’aglio, quando è dorato versate i moscardini precedentemente tagliati a fette, sfumate con del vino bianco, una volta evaporato il vino calate i pomodori in padella e fate cuoccere il tutto a fiamma alta per circa 10 minuti, spadellando spesso.

A questo punto fate un nuovo soffritto con aglio e olio extravergine d’oliva in un una pentola capiente, unite tutti gli ingredienti preparati precedentemente, una volta raggiunto il bollore fate cuocere ancora per 25/30 minuti e la zuppa è pronta.

Potete servire con crostini di pane




fontemadeinkitchen.


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