mercoledì 21 novembre 2012
Torta al limone
Ingredienti
300 g di pasta frolla surgelata
2 uova
4 limoni verdi non trattati
75 g di zucchero al velo,
burro
vodka
20 g di amido di mais
120 g di panna da montare.
Preparazione
1) Stendete la pasta scongelata allo spessore di 5 mm e con questa foderate uno stampo rotondo, imburrato. Punzecchiate la pasta con una forchetta e copritela con un foglio di carta da forno e una manciata di fagioli secchi. Cuocete in forno gia caldo a 200C per 15 minuti. Lavorate i tuorli con lo zucchero fino a che diventeranno gonfi e spumosi; unitevi la scorza grattugiata dei limoni, lavati e asciugati, il loro succo e l'amido di mais. Cuocete la crema a bagnomaria, a fuoco basso e mescolando; appena iniziera ad addensarsi, toglietela dal fuoco.
2) Fate raffreddare la crema, poi incorporatevi la panna, prima montata e la vodka. Montate a neve gli albumi e incorporateli alla crema che verserete sulla pasta. Mettete in forno per 10 minuti, poi fate raffreddare la torta e decoratela a piacere.
fontedonnamoderna.com
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