giovedì 8 novembre 2012

Delizia bicolore



Ingredienti

200 g di cioccolato fondente

100 g di mandorle pelate

un dl di latte

80 g di fecola di patate

60 g di zucchero al velo

una bustina di vaniglina

20 g di burro,

4 uova

50 g di trucioli di cioccolato

4 dl di crema pasticcera

Procedimento

Tagliate il cioccolato fondente a pezzettini e mettetelo in una casseruola con la vaniglina e il latte Scioglietelo a fuoco basso, mescolando sempre. Unite 60 g di zucchero al velo e la fecola: amalgamate. Passate al mixer le mandorle con i tuorli e aggiungete tutto alla pasta di cioccolato. Incorporate gli albumi montati a neve soda, versate il composto in uno stampo rotondo di 24 cm di diametro, imburrato.

2) Infornate a 180? per 35 minuti, poi lasciate intiepidire Con un coltello affilato tagliate il dolce

a meta e farcite il disco inferiore con la crema pasticcera, stendendola con una spatola o con il dorso di un cucchiaio, poi copritelo con il disco superiore.

3Spolverizzatelo con lo zucchero al velo rimasto passato al colino e decorate con i trucioli di cioccolato Mettete in frigo per almeno mezz'ora prima di servire.

fomte.donnamoderna.com




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