Ingredienti
200 g di cioccolato fondente
100 g di mandorle pelate
un dl di latte
80 g di fecola di patate
60 g di zucchero al velo
una bustina di vaniglina
20 g di burro,
4 uova
50 g di trucioli di cioccolato
4 dl di crema pasticcera
Procedimento
Tagliate il cioccolato fondente a pezzettini e mettetelo in una casseruola con la vaniglina e il latte Scioglietelo a fuoco basso, mescolando sempre. Unite 60 g di zucchero al velo e la fecola: amalgamate. Passate al mixer le mandorle con i tuorli e aggiungete tutto alla pasta di cioccolato. Incorporate gli albumi montati a neve soda, versate il composto in uno stampo rotondo di 24 cm di diametro, imburrato.
2) Infornate a 180? per 35 minuti, poi lasciate intiepidire Con un coltello affilato tagliate il dolce
a meta e farcite il disco inferiore con la crema pasticcera, stendendola con una spatola o con il dorso di un cucchiaio, poi copritelo con il disco superiore.
3Spolverizzatelo con lo zucchero al velo rimasto passato al colino e decorate con i trucioli di cioccolato Mettete in frigo per almeno mezz'ora prima di servire.
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