Ingredienti
6 uova
100 g di zucchero semolato
130 g di zucchero a velo
170 g di farina,
300 g di crema di marroni
100 g di crema di cioccolato alle nocciole
2 dl di crema pasticcera
50 g di biscotti secchi
burro
4 amaretti secchi
una bustina di zucchero vanigliato
liquore al cioccolato
latte
sale.
Procedimento
Come preparare di pan di Spagna
1) Sgusciate in una ciotola i tuorli, unite lo zucchero e sbattete con una frusta finche avrete un composto chiaro e spumoso.
2) A parte, montate i 6 albumi a neve fermissima e unitevi lo zucchero a velo.
3) Aggiungete un terzo degli albumi alla crema di uova, quindi incorporatevi a poco a poco la farina e un pizzico di sale. Mescolate dal basso verso l'alto fino a ottenere una crema omogenea, quindi incorporate con delicatezza gli albumi rimasti.
4) Rovesciate il composto in uno stampo a cerniera di 26 cm di diametro, prima leggermente imburrato e infarinato, mettete in forno gia
caldo a 180? e cuocete per 35 minuti. Togliete la torta dal forno, sformatela e lasciatela raffreddare.
Come preparare la farcia
1) Mescolate 200 g di I crema di marroni con la crema pasticcera, e i 100 g che rimangono con la crema di cioccolato e un cucchiaio di liquore.
2 Tagliate il pan di Spagna preparato in 3 dischi, spennellateli con mezzo di di liquore mescolato con mezzo dl di latte e farciteli con la crema.
3) Spalmate la crema di cioccolato sulla torta. Frullate biscotti e amaretti, unite lo zucchero vanigliato e setacciate il tutto sulla crema.
Tenete in frigo 3 ore, decorate a piacere e servite
fonte.donnamoderna.com
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