giovedì 8 novembre 2012

Torta ghiotta farcita



Ingredienti

6 uova

100 g di zucchero semolato

130 g di zucchero a velo

170 g di farina,

300 g di crema di marroni

100 g di crema di cioccolato alle nocciole

2 dl di crema pasticcera

50 g di biscotti secchi

burro

4 amaretti secchi

una bustina di zucchero vanigliato

liquore al cioccolato

latte

sale.

Procedimento


Come preparare di pan di Spagna

1) Sgusciate in una ciotola i tuorli, unite lo zucchero e sbattete con una frusta finche avrete un composto chiaro e spumoso.

2) A parte, montate i 6 albumi a neve fermissima e unitevi lo zucchero a velo.

3) Aggiungete un terzo degli albumi alla crema di uova, quindi incorporatevi a poco a poco la farina e un pizzico di sale. Mescolate dal basso verso l'alto fino a ottenere una crema omogenea, quindi incorporate con delicatezza gli albumi rimasti.

4) Rovesciate il composto in uno stampo a cerniera di 26 cm di diametro, prima leggermente imburrato e infarinato, mettete in forno gia

caldo a 180? e cuocete per 35 minuti. Togliete la torta dal forno, sformatela e lasciatela raffreddare.

Come preparare la farcia

1) Mescolate 200 g di I crema di marroni con la crema pasticcera, e i 100 g che rimangono con la crema di cioccolato e un cucchiaio di liquore.

2 Tagliate il pan di Spagna preparato in 3 dischi, spennellateli con mezzo di di liquore mescolato con mezzo dl di latte e farciteli con la crema.

3) Spalmate la crema di cioccolato sulla torta. Frullate biscotti e amaretti, unite lo zucchero vanigliato e setacciate il tutto sulla crema.

Tenete in frigo 3 ore, decorate a piacere e servite

fonte.donnamoderna.com

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