martedì 27 novembre 2012

Dolce d'Alsazia





Ingredienti



100 g di farina

2 arance

170 g di burro

100 g di zucchero

30 g di lievito di birra

2 tuorli

poco latte

2 cucchiai di zucchero a velo

sale

Preparazione



1) Sciogliete il lievito in una ciotola con poco latte tiepido, unite 100 g di farina e mescolate velocemente: dovrete ottenere una

pasta morbida. Coprite e lasciate lievitare in un luogo tiepido per circa un'ora.

2) Grattugiate la scorza di un'arancia e sbucciate entrambi i frutti al vivo, quindi dividete la polpa a pezzettini.

3) Mettete 150 g di burro morbido a pezzetti in una capiente terrina con lo zucchero e lavoratelo con un cucchiaio di legno fino

a ottenere una crema; unite, uno alla volta, i tuorli, un pizzico di sale e la scorza d'arancia.

4) Riprendete il panetto lievitato, aggiungete la farina rimasta, il composto di burro e latte sufficiente a ottenere una pasta

morbida ma consistente. Incorporate infine la polpa delle arance e impastate ancora.

5) Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella a pareti scanalate della capacita di circa un litro e mezzo, trasferitevi l'impasto

(deve arrivare a 3 quarti di altezza), copritelo con un panno tiepido e lasciatelo lievitare. Accendete il forno a 190C. Quando la

pasta avra quasi raggiunto i bordi dello stampo, mettete il dolce in forno e cuocetelo per un'ora. Sformatelo appena sara

tiepido, spolverizzatelo di zucchero a velo e servitelo freddo.




fontedonnamoderna.com/


3 commenti:

  1. mi scusi ma forse ha sbagliato a scrivere la quantità della farina?

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    1. ho provata ha cercare un altra ricetta simile su internet e mi dava 1/2chilo di farina in tutto un po meno zucchero il resto uguale e circa 100 g da impastare con il lievito il resto aggiunto dopo io provo cosi

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  2. Mi chiedevo la stessa cosa

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