martedì 27 novembre 2012

Torta dei Magi





Ingredienti



500 g di farina 00

mezzo cubetto di lievito di birra (12,5 g)

120 g di zucchero

200 g di burro

5 uova

un tuorlo

cognac

acqua di fiori d'arancio

un'arancia

un limone

3 cucchiai di zucchero in granella

sale

Preparazione



1) Sciogliete il lievito in 4-5 cucchiai d'acqua tiepida, unite un po' di farina in modo da ottenere un impasto morbido, lavoratelo

per 5 minuti e fatelo lievitare al caldo, coperto con una ciotola capovolta, per 45 minuti.

2) Prelevate la scorza dell'arancia e del limone e scottatele in acqua bollente. Sciogliete lo zucchero con 2 cucchiai d'acqua, 2 di

cognac e uno d'acqua di fiori d'arancio. Unite le scorzette a julienne e cuocete per qualche istante.

3)Impastate la farina rimasta con un pizzico di sale, il burro morbido a pezzetti e le uova, incorporando man mano lo sciroppo

intiepidito e il panetto lievitato, e impastate con cura. Formate una palla e fate lievitare al caldo per 3-4 ore e poi al fresco (20g-

22g) per 2 ore.

4) Formate una grossa ciambella e sistematela su una placca rivestita con carta da forno. Spennellate la superficie del dolce

con il tuorlo sbattuto, cospargete di granella di zucchero e cuocete in forno gia caldo a 200C per 30-40 minuti.










fontedonnamoderna.com/


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