martedì 27 novembre 2012
Torta dei Magi
Ingredienti
500 g di farina 00
mezzo cubetto di lievito di birra (12,5 g)
120 g di zucchero
200 g di burro
5 uova
un tuorlo
cognac
acqua di fiori d'arancio
un'arancia
un limone
3 cucchiai di zucchero in granella
sale
Preparazione
1) Sciogliete il lievito in 4-5 cucchiai d'acqua tiepida, unite un po' di farina in modo da ottenere un impasto morbido, lavoratelo
per 5 minuti e fatelo lievitare al caldo, coperto con una ciotola capovolta, per 45 minuti.
2) Prelevate la scorza dell'arancia e del limone e scottatele in acqua bollente. Sciogliete lo zucchero con 2 cucchiai d'acqua, 2 di
cognac e uno d'acqua di fiori d'arancio. Unite le scorzette a julienne e cuocete per qualche istante.
3)Impastate la farina rimasta con un pizzico di sale, il burro morbido a pezzetti e le uova, incorporando man mano lo sciroppo
intiepidito e il panetto lievitato, e impastate con cura. Formate una palla e fate lievitare al caldo per 3-4 ore e poi al fresco (20g-
22g) per 2 ore.
4) Formate una grossa ciambella e sistematela su una placca rivestita con carta da forno. Spennellate la superficie del dolce
con il tuorlo sbattuto, cospargete di granella di zucchero e cuocete in forno gia caldo a 200C per 30-40 minuti.
fontedonnamoderna.com/
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