
Ingredienti
500 g di ricotta piemontese
6 uova
un dl di latte
200 g di zucchero
una bustina di vaniglina
un pizzico di sale
Preparazione
1) Mettete 150 g di zucchero in un pentolino, unite 2 cucchiai d'acqua fredda e cuocete lo zucchero a fiamma media, fino a
ottenere un caramello dorato; versatelo in uno stampo a bordi alti di 20 cm di diametro e, tenendo lo stampo con un
canovaccio, giratelo in modo da rivestire il fondo e i bordi con il caramello.
2) Mescolate la ricotta in una ciotola con lo zucchero rimasto, il latte, la vaniglina e un pizzico di sale; unite le uova, uno alla
volta, e incorporatele bene; versate la crema ottenuta nello stampo, trasferitelo in uno stampo piu grosso, riempitelo per i 2
terzi dell'altezza con acqua calda e cuocete il fiadone a bagnomaria, in forno gia caldo a 160C per circa un'ora e 20 minuti o fino
a quando risulta sodo e compatto.
3) Togliete il fiadone dal forno e lasciatelo intiepidire leggermente; staccate i bordi del dolce dallo stampo passandovi tutto
intorno un coltellino affilato, rovesciatelo su un piatto da portata leggermente fondo e servitelo tiepido o freddo.
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