mercoledì 28 novembre 2012

Torta di nocciole




Ingredienti



300 g di nocciole tostate

4 tuorli

6 albumi

120 g di zucchero

2 dl di panna fresca

un pizzico di sale

zucchero al velo

Preparazione



1) Tritate 250 g di nocciole nel mixer fino a ottenere una farina fine e omogenea; mettete i tuorli in una ciotola con

lo zucchero e montateli con un paio di fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

2) Unite la

farina di nocciole al composto con gli albumi montati a neve in una ciotola a parte con un pizzico di sale, mescolando

dal basso verso l'alto; versate l'impasto in uno stampo di 20 cm, rivestito con un foglio di carta da forno inumidito e

strizzato e cuocete in forno gia caldo a 180? per circa 40 minuti. Togliete la torta dal forno, fatela riposare per 15

minuti, sformatela su una gratella da pasticceria, lasciatela raffreddare e tagliatela a meta.

3) Montate la panna con le fruste elettriche e dividetela in 2 parti uguali; a una mescolate 30 g di nocciole tritate

grossolanamente e spalmatela sulla base del dolce; ricomponete la torta nella sua forma originaria, decoratela con la

panna e le nocciole rimaste tagliate a tocchetti e spolverizzatela con poco zucchero al velo.







fontedonnamoderna.com


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