martedì 27 novembre 2012
Dolce d'Alsazia
Ingredienti
100 g di farina
2 arance
170 g di burro
100 g di zucchero
30 g di lievito di birra
2 tuorli
poco latte
2 cucchiai di zucchero a velo
sale
Preparazione
1) Sciogliete il lievito in una ciotola con poco latte tiepido, unite 100 g di farina e mescolate velocemente: dovrete ottenere una
pasta morbida. Coprite e lasciate lievitare in un luogo tiepido per circa un'ora.
2) Grattugiate la scorza di un'arancia e sbucciate entrambi i frutti al vivo, quindi dividete la polpa a pezzettini.
3) Mettete 150 g di burro morbido a pezzetti in una capiente terrina con lo zucchero e lavoratelo con un cucchiaio di legno fino
a ottenere una crema; unite, uno alla volta, i tuorli, un pizzico di sale e la scorza d'arancia.
4) Riprendete il panetto lievitato, aggiungete la farina rimasta, il composto di burro e latte sufficiente a ottenere una pasta
morbida ma consistente. Incorporate infine la polpa delle arance e impastate ancora.
5) Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella a pareti scanalate della capacita di circa un litro e mezzo, trasferitevi l'impasto
(deve arrivare a 3 quarti di altezza), copritelo con un panno tiepido e lasciatelo lievitare. Accendete il forno a 190C. Quando la
pasta avra quasi raggiunto i bordi dello stampo, mettete il dolce in forno e cuocetelo per un'ora. Sformatelo appena sara
tiepido, spolverizzatelo di zucchero a velo e servitelo freddo.
fontedonnamoderna.com/
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
mi scusi ma forse ha sbagliato a scrivere la quantità della farina?
RispondiEliminaho provata ha cercare un altra ricetta simile su internet e mi dava 1/2chilo di farina in tutto un po meno zucchero il resto uguale e circa 100 g da impastare con il lievito il resto aggiunto dopo io provo cosi
EliminaMi chiedevo la stessa cosa
RispondiElimina