venerdì 16 novembre 2012

Krapfen






Ingredienti


170 g di farina

30 g di burro

1 uovo intero

1 tuorlo

80 g di zucchero

15 g di lievito di birra

1/2 bustina di vanillina

100 g di marmellata di albicocche

3 dl di olio di semi

3 cucchiai di latte

sale

Per la crema pasticciera

1,2 dl di latte

1 tuorlo

40 g di zucchero

20 g di farina

1 scorza di limone

Procedimento



1) Sciogliete il lievito di birra in 2 cucchiai di acqua tiepida, mettetelo in una ciotola con 35 g di farina (foto A)

e un altro cucchiaio di acqua tiepida e impastate fino a quando il composto sara diventato elastico. Coprite con un

canovaccio e lasciate lievitare per 45 minuti: il volume della pasta, alla fine, dovra all'incirca raddoppiare.

2) Lavorate, in un'altra ciotola, la farina rimasta, l'uovo intero e il tuorlo, il burro ammorbidito e tagliato a

pezzetti, 30 g di zucchero, la vanillina, un pizzico di sale. Impastate energicamente (foto B), quindi aggiungete il

panetto lievitato e amalgamatelo. Al termine modellate una palla e lasciatela lievitare per 2 ore.

3) Preparate la crema pasticciera facendo bollire il latte con meta zucchero e la scorza di limone; montate il tuorlo

con il restante zucchero, unite la farina e amalgamate. Al termine unite i due composti, eliminando la scorza, e

cuocete fino a far addensare.



4) Stendete la pasta lievitata a uno spessore di 3-4 mm, poi con uno stampo ricavate 16 dischi di circa 8 cm di

diametro e metteteli su un tagliere. Sistemate al centro di 4 dischi 2 cucchiaini di crema pasticciera (foto C) e su

altri 4 dischi 2 cucchiaini di marmellata di albicocche. Spennellate i bordi con il latte, coprite con gli altri dischi

di pasta e premete le estremita per sigillare. Coprite con un canovaccio e lasciate riposare per circa 1 ora.

5) Portate a calore elevato l'olio di semi in un tegame di circa 18 cm di diametro e friggetevi i krapfen, ben immersi

nel liquido, due per volta fino a quando saranno gonfi e dorati in modo uniforme. Scolate su carta da cucina e

spolverizzate con lo zucchero rimasto. Servite i dolci caldi.

fontedonnamoderna.com/




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