sabato 3 novembre 2012

liquore al mandarino



Ingredienti


* 1 kg di mandarini
* 500 g di alcool 95°C
* 500 g di acqua
* 400 g di zucchero

Preparazione
Con un pelapatate prelevate la scorza del mandarino evitando la parte bianca che è amara, è un’operazione un pò lunga ma con un pò di attenzione ci riuscirete benissimo. Mettete le bucce di mandarino in un barattolo con dentro l’alcool, chiudetelo ermeticamente e fate macerare per 15 giorni.
In un pentolino mettete lo zucchero e l’acqua e portateli ad ebollizione, poi fate raffreddare. Aggiungete lo sciroppo di zucchero alle bucce di mandarino con l’alcool e poi filtrate il tutto con un colino a maglia fittissima, se non lo avete potete mettere una garza o un panno bianco pulito che agirà da filtro.
Imbottigliate il vostro liquore al mandarino e chiudete bene. Dopo una settimana il liquore sarà pronto per essere gustato.

4 commenti:

  1. 500g di alcool equivalgono a.......

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  2. se metti 500 cl di alcol e 500 cl di acqua ti viene un liquore da quasi 50 gradi... Per me ci vuole 750 cl di acqua..

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