venerdì 2 novembre 2012

Mimosa di panna all'amaretto


INGREDIENTI


un disco di pan di Spagna da 600 g
150 g di ritagli di pan di Spagna
un bicchierino di liquore all’amaretto
100 g di zucchero a velo
400 ml di panna da montare




PREPARAZIONE


Montate la panna finché diventa molto soda, unitevi 20 g di zucchero a velo e spruzzatene i 2/3 con il liquore all’amaretto, amalgamandolo fino ad aromatizzarla, ma senza smontarla. Tenete da parte la panna senza liquore.

Tagliate orizzontalmente il pan di Spagna dividendolo in due dischi dello stesso spessore. Spalmate il primo con la panna all’amaretto e coprite con il secondo disco.

Con una spatola spalmate la superficie e i bordi della torta con la panna rimasta per ricoprirla completamente. Mettete i ritagli di pan di Spagna sul tagliere e con un coltello a lama larga tagliuzzateli a dadini finissimi, senza tritarli.

Distribuite i dadini di pan di Spagna in modo da ricoprire tutta la torta, spolverizzate con lo zucchero a velo rimasto e servo.




Fonte .oggi.it

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