venerdì 2 novembre 2012

Torta di zucca e mele

INGREDIENTI
400 g di zucca gialla
400 g di mele
80 g di zucchero
50 g di cioccolato fondente
50 g di amaretti
50 g di fichi secchi
30 g di uvetta
1 dl di latte
1 dl di Rum
1 uovo
1 cucchiaio di cacao amaro
1 bustina di vanillina
la scorza di 1/2 limone biologico
farina e burro per lo stampo
sale

PREPARAZIONE

Mettete l’uvetta in ammollo in una terrina per 20 minuti.
Nel frattempo sbucciate la zucca, privatela dei semi
e dei filamenti, tagliatela a fette. Fate cuocere la zucca con
il latte e metà dello zucchero per 20 minuti.
Sbucciate le mele, affettatele e fatele cuocere con lo zucchero
rimasto in 3 dl d’acqua per 20 minuti circa.
Sgocciolate la zucca e le mele e raccoglietele entrambe in
una terrina; aggiungete l’uvetta strizzata e, mescolando,
amalgamatevi il cioccolato a scagliette, un pizzico di sale, i
fichi secchi tritati, il cacao, gli amaretti sbriciolati, la vanillina,
l’uovo sbattuto, il Rum e la scorza
di limone lavata e grattugiata.
Imburrate una tortiera e cospargetela con la farina. Versatevi
il composto, livellate la superficie e cuocete la torta nel forno
già caldo a 160 °C per 1 ora e 15 minuti;
sformatela,
decoratela, a piacere, con amaretti, mela e riccioli di zucca
e servitela.

Fonte .oggi.it

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