venerdì 2 novembre 2012

Sacher


INGREDIENTI


150 g di farina 00
150 g di burro
150 g di cioccolato fondente
150 g di confettura di albicocche
150 g di zucchero
5 uova
2 cucchiai di latte
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 bustina di vanillina
burro e farina per lo stampo


Per la glassa:

150 g di cioccolato fondente
spezzettato
100 g di zucchero a velo
30 g di burro

PREPARAZIONE


Lavorate il burro con lo zucchero e la vanillina fino
a ottenere un composto spumoso; incorporate, uno alla volta,
i tuorli.
Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere con il latte a
bagnomaria. Quindi unitelo tiepido al composto d’uova,
mescolando.
Montate gli albumi a neve, unite la farina setacciata
con il lievito e incorporateli al composto. Versatelo in una
tortiera imburrata e infarinata e cuocete nel forno a 180 °C
per 40 minuti.
Sfornate la torta e sformatela. Fatela intiepidire, poi tagliatela
nel senso della larghezza in 3 dischi. Farciteli con uno strato
di marmellata di albicocche e sovrapponeteli. Scaldate la
marmellata rimasta con 1 cucchiaio di acqua, passatela al
passino e spennellatevi la superficie della torta.
Preparate la glassa. Fate fondere il cioccolato a bagnomaria
e poi incorporatevi il burro.
Fuori dal fuoco unite lo zucchero a velo e 3-4 cucchiai
d’acqua e mescolate. Coprite la torta stendendo la glassa
anche lungo i bordi.

Fonte .oggi.it

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...