400 g di orecchiette fresche
500 g di cime di rapa
80 g di salame piccante
una mozzarella
2 piccoli scalogni
5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale, pepe
Preparazione
1) Pulite le cime di rapa: staccate i rametti con attaccate le foglie e scartate quelle troppo dure o rovinate; eliminate i gambi.
Lavatele accuratamente e tagliatele a tocchetti. Tagliate il salame piccante a bastoncini dello spessore di un paio di mm
e la mozzarella a cubetti; tritate fini gli scalogni.
2) Portate a ebollizione in una pentola 3 litri e mezzo circa di acqua, salatela e gettatevi la pasta. Quando avra ripreso
il bollore, aggiungete le cime di rapa, mettete il coperchio e alzate la fiamma al massimo in modo che la pasta riprenda subito
a cuocere. Togliete il coperchio e proseguite la cottura.
3) Versate in una larga padella l'olio, unite gli scalogni e fateli appassire su fuoco basso; quando saranno quasi
completamente "sciolti", aggiungete i bastoncini di salame e lasciateli rosolare per un paio di minuti.
4) Scolate pasta e verdure, versate tutto nella padella contenente il salame, unite la mozzarella, mescolate, spegnete
la fiamma, mettete il coperchio e lasciate riposare per un minuto prima di servire
fonte.donnamoderna.com/
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