domenica 18 novembre 2012

Orecchiette con cime di rapa e salame

Ingredienti


400 g di orecchiette fresche

500 g di cime di rapa

80 g di salame piccante

una mozzarella

2 piccoli scalogni

5 cucchiai di olio extravergine d'oliva

sale, pepe

Preparazione


1) Pulite le cime di rapa: staccate i rametti con attaccate le foglie e scartate quelle troppo dure o rovinate; eliminate i gambi.

Lavatele accuratamente e tagliatele a tocchetti. Tagliate il salame piccante a bastoncini dello spessore di un paio di mm

e la mozzarella a cubetti; tritate fini gli scalogni.

2) Portate a ebollizione in una pentola 3 litri e mezzo circa di acqua, salatela e gettatevi la pasta. Quando avra ripreso

il bollore, aggiungete le cime di rapa, mettete il coperchio e alzate la fiamma al massimo in modo che la pasta riprenda subito

a cuocere. Togliete il coperchio e proseguite la cottura.

3) Versate in una larga padella l'olio, unite gli scalogni e fateli appassire su fuoco basso; quando saranno quasi

completamente "sciolti", aggiungete i bastoncini di salame e lasciateli rosolare per un paio di minuti.

4) Scolate pasta e verdure, versate tutto nella padella contenente il salame, unite la mozzarella, mescolate, spegnete

la fiamma, mettete il coperchio e lasciate riposare per un minuto prima di servire





fonte.donnamoderna.com/


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