domenica 18 novembre 2012

Paccheri alla sorrentina





Ingredienti


320 g di paccheri

350 g di mozzarella di bufala

600 g di pomodori ramati maturi

un ciuffo di basilico

40 g di provolone grattugiato

uno spicchio d'aglio

olio extravergine d'oliva

una cipolla

sale

pepe

Procedimento



1) Lavate i pomodori e tagliateli a pezzettoni. Affettate al velo l'aglio e la cipolla. Rosolate entrambi in 4 cucchiai d'olio e unite i pomodori. Cuocete il tutto per 4-5 minuti a fiamma viva, salate e cospargete con il basilico sminuzzato.

2) Cuocete i paccheri in abbondante acqua bollente salata per 10-12 minuti e scolateli ancora al dente. Conditeli subito con il pomodoro e profumate, se vi piace, con poco peperoncino piccante sbriciolato. Aggiungete un filo d'olio e lasciateli raffreddare mescolando di tanto in tanto.

3) Tagliate la mozzarella a dadini, asciugatela con carta assorbente, amalgamatela alla pasta e versate il tutto in una pirofila ben unta di olio. Cospargete con il provolone e passate in forno gia caldo a 220C per una ventina di minuti. Servite i paccheri caldi con la mozzarella filante.





fontedonnamoderna.com/


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