domenica 18 novembre 2012
Paccheri alla sorrentina
Ingredienti
320 g di paccheri
350 g di mozzarella di bufala
600 g di pomodori ramati maturi
un ciuffo di basilico
40 g di provolone grattugiato
uno spicchio d'aglio
olio extravergine d'oliva
una cipolla
sale
pepe
Procedimento
1) Lavate i pomodori e tagliateli a pezzettoni. Affettate al velo l'aglio e la cipolla. Rosolate entrambi in 4 cucchiai d'olio e unite i pomodori. Cuocete il tutto per 4-5 minuti a fiamma viva, salate e cospargete con il basilico sminuzzato.
2) Cuocete i paccheri in abbondante acqua bollente salata per 10-12 minuti e scolateli ancora al dente. Conditeli subito con il pomodoro e profumate, se vi piace, con poco peperoncino piccante sbriciolato. Aggiungete un filo d'olio e lasciateli raffreddare mescolando di tanto in tanto.
3) Tagliate la mozzarella a dadini, asciugatela con carta assorbente, amalgamatela alla pasta e versate il tutto in una pirofila ben unta di olio. Cospargete con il provolone e passate in forno gia caldo a 220C per una ventina di minuti. Servite i paccheri caldi con la mozzarella filante.
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