mercoledì 14 novembre 2012

Rotolo alla crema di marroni


INGREDIENTI


Per la pasta:

120 g di zucchero semolato
80 g di farina 00
20 g di fecola
5 uova
burro per lo stampo


Per la farcitura:

350 g di crema di marroni
2 dl di panna fresca
2 cucchiai di cacao amaro
1 bicchierino di Rum
3 marroni canditi


Per la decorazione:

3 dl di panna fresca
50 g di cioccolato fondente
2 marroni canditi
1 cucchiaino di cacao amaro
1 rosa di marzapane

PREPARAZIONE


Accendete il forno a 220 °C e imburrate un foglio
di carta forno che adagerete sulla placca.
Preparate la pasta. Battete i tuorli con 50 g di zucchero e
montate gli albumi, unendo a mano a mano lo zucchero rimasto.
Mescolate con delicatezza gli albumi alla crema di tuorli.
Setacciate insieme farina e fecola e unitele a pioggia alla
crema di uova, mescolando con il cucchiaio. Versate
il composto sulla placca rivestite e stendetelo
formando un rettangolo di circa 20 x 30 cm.
Cuocete nel forno già caldo per 5-7 minuti.
Rovesciate la pasta su un canovaccio leggermente
umido, staccate la carta e arrotolate strettamente
il canovaccio che lascierete raffreddare.
Intanto preparate la farcitura. Lavorate la
crema di marroni con il cacao, il Rum e
qualche cucchiaio di panna per renderla
più morbida. Unite i marroni sbriciolati e
la rimanente panna che avrete montato.
Srotolate con delicatezza la pasta, spalmatela
con la farcitura e arrotolatela di nuovo.
Preparate la decorazione. Montate la panna e
spalmatela sul dolce. Tagliate in 2 il rotolo in diagonale,
sovrapponete leggermente le parti e mettete a lato la
rosa di marzapane. Fate fondere il cioccolato e sgocciolatelo
sul dolce. Completate con i marroni canditi, il cacao e servite.

fonteoggi.it

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