lunedì 19 novembre 2012

Torta di rabarbaro





Ingredienti



Un kg di coste di rabarbaro

300 g di farina

200 g di zucchero

150 g di burro

2-3 fettine sottili di pan di Spagna

4 cucchiai di crema alla vaniglia gia pronta

un cucchiaio di gelatina di albicocche

2 bicchierini di rum

un uovo

2 tuorli

sale

Per la salsa:

100 g di mascarpone

50 g di zucchero a velo

50 g di panna liquida

50 g di latte

un cucchiaio di mandorle tritate finemente

un cucchiaio di mandorle a lamelle

Preparazione



1 Eliminate i filamenti dalle coste di rabarbaro, poi tagliatele a strisce lunghe 5-6 cm. Mettetele in un tegame,

unitevi 2 cucchiai di zucchero, copritele di acqua e fatele sobbollire per 15 minuti. Trasferitele in una terrina con

un cucchiaio di zucchero e meta del rum e lasciatele riposare 2 ore.

2 Impastate la farina con un pizzico di sale, lo

zucchero rimasto, il burro (meno una noce) morbido e ridotto a pezzetti, un uovo intero e un tuorlo; lavorate

velocemente la pasta, avvolgetela in pellicola da cucina e mettetela in frigo per mezz'ora.

3 Imburrate uno stampo del

diametro di 20-22 cm. Dividete la pasta in due parti, una il doppio dell'altra, e stendetela in due dischi dello

spessore di 3-4 mm. Foderate lo stampo con il disco piu grande lasciando sbordare la pasta, mettete sul fondo le

fettine di pan di Spagna, spennellatele con il liquore rimasto, spalmatevi la crema alla vaniglia e sistematevi il

rabarbaro.



4 Velate il tutto con la gelatina di albicocche, coprite con il secondo disco di pasta e riportate verso

l'interno la pasta che sborda, pizzicandola qua e la con le dita. Praticate al centro un foro e inseritevi un

cartoncino arrotolato: spennellate la superficie del dolce con il tuorlo rimasto, poi mettete in forno gia caldo a 180

e cuocete per 35-40 minuti circa.

5 Intanto preparate la salsa: scaldate il latte con le mandorle tritate, togliete dal

fuoco, coprite e lasciate in infusione per una mezz'ora, poi filtrate attraverso un telo fitto. Mescolate il mascarpone

con lo zucchero a velo, il latte alle mandorle e la panna fino a ottenere una salsa omogenea: versatela in una salsiera,

cospargetela di mandorle a lamelle e servitela con la torta di rabarbaro appena tiepida.




fonte.donnamoderna.com/




2 commenti:

  1. Ma dove trovo il rabarbaro? , in Polonia lo si compra , è molto popolare, in Italia non ho mai visto

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    Risposte
    1. Tutto si trova anche qui i Italia basta chiedere su ordinazione ciao <3

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