lunedì 19 novembre 2012
Torta di rabarbaro
Ingredienti
Un kg di coste di rabarbaro
300 g di farina
200 g di zucchero
150 g di burro
2-3 fettine sottili di pan di Spagna
4 cucchiai di crema alla vaniglia gia pronta
un cucchiaio di gelatina di albicocche
2 bicchierini di rum
un uovo
2 tuorli
sale
Per la salsa:
100 g di mascarpone
50 g di zucchero a velo
50 g di panna liquida
50 g di latte
un cucchiaio di mandorle tritate finemente
un cucchiaio di mandorle a lamelle
Preparazione
1 Eliminate i filamenti dalle coste di rabarbaro, poi tagliatele a strisce lunghe 5-6 cm. Mettetele in un tegame,
unitevi 2 cucchiai di zucchero, copritele di acqua e fatele sobbollire per 15 minuti. Trasferitele in una terrina con
un cucchiaio di zucchero e meta del rum e lasciatele riposare 2 ore.
2 Impastate la farina con un pizzico di sale, lo
zucchero rimasto, il burro (meno una noce) morbido e ridotto a pezzetti, un uovo intero e un tuorlo; lavorate
velocemente la pasta, avvolgetela in pellicola da cucina e mettetela in frigo per mezz'ora.
3 Imburrate uno stampo del
diametro di 20-22 cm. Dividete la pasta in due parti, una il doppio dell'altra, e stendetela in due dischi dello
spessore di 3-4 mm. Foderate lo stampo con il disco piu grande lasciando sbordare la pasta, mettete sul fondo le
fettine di pan di Spagna, spennellatele con il liquore rimasto, spalmatevi la crema alla vaniglia e sistematevi il
rabarbaro.
4 Velate il tutto con la gelatina di albicocche, coprite con il secondo disco di pasta e riportate verso
l'interno la pasta che sborda, pizzicandola qua e la con le dita. Praticate al centro un foro e inseritevi un
cartoncino arrotolato: spennellate la superficie del dolce con il tuorlo rimasto, poi mettete in forno gia caldo a 180
e cuocete per 35-40 minuti circa.
5 Intanto preparate la salsa: scaldate il latte con le mandorle tritate, togliete dal
fuoco, coprite e lasciate in infusione per una mezz'ora, poi filtrate attraverso un telo fitto. Mescolate il mascarpone
con lo zucchero a velo, il latte alle mandorle e la panna fino a ottenere una salsa omogenea: versatela in una salsiera,
cospargetela di mandorle a lamelle e servitela con la torta di rabarbaro appena tiepida.
fonte.donnamoderna.com/
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Ma dove trovo il rabarbaro? , in Polonia lo si compra , è molto popolare, in Italia non ho mai visto
RispondiEliminaTutto si trova anche qui i Italia basta chiedere su ordinazione ciao <3
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