sabato 15 dicembre 2012

Carciofi alla romana






Ingredienti
Carciofi: 8
Prezzemolo: q.b.
Menta: 4 foglie
Olio: q.b.
Sale. q.b.
Pepe: q.b.

Ricetta e preparazione



Tritate finemente con la mezzaluna 50 g di prezzemolo, quattro foglie di menta e uno spicchio d’aglio. Mettete il trito ottenuto in un piccolo piatto, unite una presa di sale, una macinata dipepe e due cucchiai d’olio d’oliva e mescolate con cura per amalgamare tutti gli ingredienti.


Pulite i carciofi e lavateli. Sistemate i carciofi, col gambo rivolto verso l’alto, in una pirofila di terracotta, e copriteli quasi completamente con una miscela composta da una parte d’acqua e due parti d’olio.


Chiudete la pirofila e passatela nel forno preriscaldato (170 gradi) per circa 20 minuti. Trascorso questo tempo, togliete la pirofila dal forno, girate i carciofi e versate su ciascuno di essi un cucchiaio del loro liquido di cottura. Mettete di nuovo la pirofila in forno e fate cuocere per altri 20 minuti
Consigli

Sfornate definitivamente e servite.

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