sabato 1 dicembre 2012
Come fare in casa i grisbì, biscotti al cioccolato golosissimi
Ingredienti
farina: 270 gr
farina manitoba: 150 gr
farina di mandorle: 50 gr
zucchero: 120 gr
burro: 250 gr
cacao amaro: 30 gr
sale: 1 pizzico
uova: 1 intero + 1 tuorlo
vanillina: 1 busta
lievito: 1 cucchiaino
nutella per la farcitura: 1 barattolo
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Prendete una ciotola e mescolate la farina 00, la farina manitoba e la farina di mandorle, unite sale, vanillina, cacao e lievito e mescolate tutto con le mani o con un cucchiaio.
Fate la fontana e al centro mettete il burro a pezzetti, impastate con i polpastrelli fino ad avere un composto sbriciolato. Unite quindi l’uovo intero e il tuorlo e impastate fino ad avere un composto omogeneo e compatto. Fate riposare l’impasto in frigo per una mezz’oretta. Stendete l’impasto e fate una sfoglia di circa 0,5 cm, poi fate tanti dischetti tutti uguali usando uno stampo apposito o un bicchiere.
Sulla metà dei biscotti mettete un cucchiaino raso di nutella, copriteli con l’altra metà e sigillate i bordi. Mettete i biscotti in una teglia coperta di carta da forno e poi cuoceteli in fornopreriscaldato a 180°C per 10 minuti circa.
Consigli
Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.
fontepourfemme.it/
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento