sabato 1 dicembre 2012

Ricetta Strudel di mele






Ingredienti
pasta sfoglia: 2 rotoli
burro: 100 gr + 100 gr
cannella: 2 cucchiaini
limone: 1
mele golden: 1,5 kg
pinoli: 150 gr
pangrattato: 150 gr
rum: 4 cucchiai
uvetta: 100 gr
zucchero: 120 gr

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.


Per prima cosa dovete mettere l’uvetta in una ciotolina e aggiungere il rum, oppure se non volete usare alcolici andrà bene anche un po’ di acqua tiepida. Prendete una padella spaziosa e sciogliete 100 grammi di burro, unite il pangrattato e fatelo tostare per qualche minuto mescolando in continuazione.


Sbucciate le mele, tagliatele in quattro e poi a fettine sottili, potete usare un pelapatate. Raccogliete le mele in una ciotola grande ed aggiungete l’uvetta leggermente strizzata, lacannella, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata, il pangrattato e i pinoli, mescolate delicatamente e poi fate riposare una ventina di minuti.


Stendete il rotolo di pasta sfoglia e mettete dentro il ripieno lasciando un bordo di un paio di centimetri su tutti e quattro i lati, poi arrotolate delicatamente lo strudel e sigillate i bordi con un po’ di acqua, fate molta attenzione in questa fase perchè dovete fare in modo che il dolce non si spacchi in cottura. Ripetete l’operazione per il secondo strudel e poi metteteli in una tegliacoperta con la carta da forno. Cuocete gli strudel in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti circa. Spolverizzate con zucchero a velo e cannella e servite.
Consigli

Lo strudel va servito tiepido o freddo in modo che sia compatto e per fare in modo che sia così non si deve mangiare appena sfornato, è dura aspettare ma ne vale la pena!.


La Pasta Strudel
Ingredienti: 100 ml di acqua, 250 gr di farina, 2 cucchiai di olio, 1 pizzico di sale, 1 uovo grande (o due piccole)
Preparazione: Prendete una ciotola e mettete la farina setacciata, unite il sale, l’olio e l’uovo e cominciate ad impastare gli ingredienti, unite l’acqua a filo e impastate bene tutto fino ad avere un composto liscio, elastico e omogeneo. Per facilitare questa operazione potete usare unaplanetaria o un’impastatrice in modo da accelerare i tempi e soprattutto faticare meno. Formate un panetto, avvolgetelo con la pellicola trasparente, e fate riposare la pasta per almeno mezz’oretta. Per fare lo strudel vi basterà stendere la pasta con il mattarello e fare una sfoglia più sottile possibile. Con queste dosi potete fare due strudel. La pasta Strudel è quella che si usa nella ricetta originale, anche se per velocizzare la preparazione spesso si ripiega sulla pasta sfoglia che però è molto più calorica.


fonte.pourfemme.it


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