domenica 9 dicembre 2012

Il liquore di albicocche






Ingredienti
albicocche mature: 300 gr
alcool a 95º: 300 ml
noccioli di albicocche: 3
zucchero: 185 gr + 175 gr
cannella: mezza stecca

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.


Prendete un barattolo e mettete le albicocche tagliate a pezzi, l’alcool, 125 ml di acqua e poi i tre noccioli schiacciati (anche il seme interno) e 185 gr di zucchero. Chiudete tutto e bene e lasciate riposare per 4 settimane. Agitate 2 volte al giorno il barattolo.


Filtrate il composto e lasciate solo l’alcool e le albicocche. Tenete da parte l’alcool e mettete lealbicocche in una ciotola, copritele con 250 ml di acqua bollente e fate riposare per 2 ore. Scolate le albicocche e poi buttatele, rimarranno acqua e polpa frullata. Pesate 200 ml di questo composto e mescolarlo con 175 gr di zucchero, sbattete bene e poi aggiungete l’alcoolche avevate tenuto da parte.


Imbottigliate questo composto e lasciatelo riposare per 6 mesi.
Consigli

Non abbiate fretta, le cose buone richiedono tempo e pazienza!

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