domenica 9 dicembre 2012

Le deliziose, dolcetti tipici napoletani






Ingredienti
farina: 500 gr
strutto: 200 gr
zucchero: 100 gr
uova: 1
acqua: 3 cucchiai
sale: 1 pizzico
limone: 1
crema pasticcera: 500 gr
zucchero: 160 gr
burro morbido: 250 gr
pasta di nocciole: 2 cucchiai
zucchero a velo: qb
nocciole tritate: qb

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.


Preparate la pasta frolla usando farina, strutto, zucchero, l’uovo, la scorza di limone grattugiata, l’acqua e un pizzico di sale. Formate una palla, avvolgetela con la pellicola e poi mettetela infrigo per 2 ore.


Nel frattempo preparate la crema pasticcera e poi aggiungete lo zucchero, il burro e la pasta dinocciole, montate con la frusta per avere una crema morbida e soffice poi mettetela in frigo per un’oretta. Stendete la pasta ad un centimetro, formate dei dischetti e metteteli sulla placca del forno coperta con la carta da forno. Cuocete i biscotti in forno caldo a 180°C per una decina di minuti.


Mettete la crema in una siringa da pasticcere e farcite i biscotti, chiudeteli tipo sandwich e poi passateli nella granella di nocciole.
Consigli

Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.










fontepourfemme.it/

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