domenica 16 dicembre 2012

Torta al limone farcita





Ingredienti
Uova: 4
Farina: 220 gr
Fecola: 50 gr
Limone: 1
Olio di semi: un bicchiere
Zucchero: 200 gr
lievito: 1 bustina
zucchero a velo: qb
Crema pasticcera: 1 dose

Ricetta e preparazione






Pulite i limoni e poi grattugiate la scorza. Mettete le uova in una ciotola ed aggiungete lozucchero, montate con la frusta elettrica fino ad avere un composto gonfio, aggiungete l’olioe poi unite farina, fecola e lievito setacciati e mescolati insieme, montate con le fruste elettriche e poi aggiungete la scorza di limone e il succo di mezzo limone.


Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera da 24-26 cm di diametro, poi versate dentro il composto, livellatelo e cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per 50 minuti. Togliete la torta dal forno e fatela raffreddare, nel frattempo preparate la crema pasticcera.


Tagliate la torta a metà, e mettete la crema pasticcera, ricomponete la torta e decoratela con lo zucchero a velo e fettine di limone.
Consigli


Potete anche cuocere la torta senza imburrare e infarinare la teglia ma mettendo la carta da forno bagnata e strizzata. Se volete farcire la vostra con altre creme golose e più particolari ecco delle ricette molto utili.










fontepourfemme.it

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