domenica 6 gennaio 2013
Biscotto al torroncino
Ingredienti
60 g di farina
qb zucchero
2,5 dl di latte
4 tuorli
3 albumi
300 g di gelato al torroncino
burro
caffè macinato finissimo
mezzo cucchiaino di fecola
Preparazione
Mescolate 2 tuorli, la fecola e 40 g di zucchero, 3 cucchiai di latte freddo e il latte rimasto, caldo. Aggiungete un cucchiaio di caffè, mettete su fuoco medio e cuocete per 6 minuti circa, senza portare a ebollizione; poi fate raffreddare la crema, mescolando spesso. Sbattete i tuorli rimasti con 40 g di zucchero, quindi incorporatevi la farina setacciata, gli albumi montati a neve e 25 g di burro fuso, freddo. Distribuite il composto su una placca coperta con carta speciale, imburrata e cuocete in forno gia caldo a 240C per 8 minuti. Rovesciate la pasta su un telo umido, eliminate la carta e lasciate intiepidire. Distribuite sulla pasta il gelato e arrotolatela su se stessa. Mettete in freezer per almeno un'ora, decorate a piacere e servite con la crema al caffè
fomte.donnamoderna
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