domenica 6 gennaio 2013

Biscotto al torroncino





Ingredienti



60 g di farina

qb zucchero

2,5 dl di latte

4 tuorli

3 albumi

300 g di gelato al torroncino

burro

caffè macinato finissimo

mezzo cucchiaino di fecola

Preparazione




Mescolate 2 tuorli, la fecola e 40 g di zucchero, 3 cucchiai di latte freddo e il latte rimasto, caldo. Aggiungete un cucchiaio di caffè, mettete su fuoco medio e cuocete per 6 minuti circa, senza portare a ebollizione; poi fate raffreddare la crema, mescolando spesso. Sbattete i tuorli rimasti con 40 g di zucchero, quindi incorporatevi la farina setacciata, gli albumi montati a neve e 25 g di burro fuso, freddo. Distribuite il composto su una placca coperta con carta speciale, imburrata e cuocete in forno gia caldo a 240C per 8 minuti. Rovesciate la pasta su un telo umido, eliminate la carta e lasciate intiepidire. Distribuite sulla pasta il gelato e arrotolatela su se stessa. Mettete in freezer per almeno un'ora, decorate a piacere e servite con la crema al caffè










fomte.donnamoderna

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