domenica 6 gennaio 2013

PANDOLCE





Ingredienti



500 g di farina

130 g di burro

180 g di zucchero

1 uovo

2 bicchierini di Marsala

100 g di uvetta

50 g di canditi assortiti

50 g di pinoli

1 bustina di lievito in polvere

1 limone

sale



1) Tagliate a pezzetti 120 g di burro e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente; fate rinvenire l'uvetta in acqua

tiepida per 10 minuti. Spremete il limone, tenendo da parte il succo, e grattugiatene la scorza.

2) Mettete in una grande ciotola la farina con il lievito, lo zucchero, la scorza di limone, l'uvetta scolata e

strizzata, i canditi, i pinoli e un pizzico di sale (foto A). Aggiungete anche il burro ammorbidito e impastate con le

mani per qualche minuto.

3) Sbattete l'uovo e incorporatelo all'impasto assieme al Marsala e 2 cucchiaini di succo di limone, lavorate a lungo

con le mani fino a quando il composto sara omogeneo (foto B).

4) Mettetelo in una tortiera, poco piu grande della sua misura, unta con il burro rimasto, incidetene la superficie con

due tagli incrociati (foto C) e lasciate riposare per 1/2 ora.

5) Fate cuocere il pandolce per 50 minuti in forno a 200 ?C, lasciatelo raffreddare e servitelo dopo qualche ora.


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