domenica 6 gennaio 2013
PANDOLCE
Ingredienti
500 g di farina
130 g di burro
180 g di zucchero
1 uovo
2 bicchierini di Marsala
100 g di uvetta
50 g di canditi assortiti
50 g di pinoli
1 bustina di lievito in polvere
1 limone
sale
1) Tagliate a pezzetti 120 g di burro e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente; fate rinvenire l'uvetta in acqua
tiepida per 10 minuti. Spremete il limone, tenendo da parte il succo, e grattugiatene la scorza.
2) Mettete in una grande ciotola la farina con il lievito, lo zucchero, la scorza di limone, l'uvetta scolata e
strizzata, i canditi, i pinoli e un pizzico di sale (foto A). Aggiungete anche il burro ammorbidito e impastate con le
mani per qualche minuto.
3) Sbattete l'uovo e incorporatelo all'impasto assieme al Marsala e 2 cucchiaini di succo di limone, lavorate a lungo
con le mani fino a quando il composto sara omogeneo (foto B).
4) Mettetelo in una tortiera, poco piu grande della sua misura, unta con il burro rimasto, incidetene la superficie con
due tagli incrociati (foto C) e lasciate riposare per 1/2 ora.
5) Fate cuocere il pandolce per 50 minuti in forno a 200 ?C, lasciatelo raffreddare e servitelo dopo qualche ora.
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