mercoledì 16 gennaio 2013
Cheesecake al cioccolato
Ingredienti:
160gr biscotti secchi + 80 gr di burro (per la base)
500 gr di ricotta di mucca + 200 gr di philadelphia + 200 gr di cioccolato fondente fuso
150 gr di zucchero
3 uova
30 gr di cacao amaro
vaniglia q.b
pizzico di sale
decorazioni con cioccolato fondente, al latte e bianco
Procedimento:
Preparate la base: frullare i biscotti secchi e unire il burro fuso. Mescolate il tutto e disponetelo in una tortiera con cerniera da 24 cm. Lasciate in freezer per almeno 30 minuti.
Preparare il composto: montate la ricotta con il philadelphia aggiungendo pian piano lo zucchero. Aggiungere alla fine 1 uovo alla volta e poi cacao, vaniglia e cioccoalto fondente fuso a bagno maria, montando sempre il tutto con un frustino elettrico.
Prendete ora la base dal freezer e versateci dentro il composto. Infornate per almeno 60 minuti a 180°C (prova stecchino).
Lasciate freddare e poi fondete il cioccolato e decorate a piacimento.
Lasciate in frigo 1 notte e poi GNAM :D
favolosa :)
da unpaperoincucina
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