lunedì 14 gennaio 2013

Grostoli





Ingredienti



350 g di farina bianca

40 g di strutto

2 cucchiai di olio di oliva extravergine semolato

2 uova

1 bustina di lievito per dolci

1 limone non trattato

2,5 dl di olio per friggere

2 cucchiai di zucchero al velo

sale

Preparazione



Mettete 300 g di farina sulla spianatoia, spolverizzatela con il sale, formate la fontana, mettete al centro lo strutto e l?olio e cominciate a intridere gli ingredienti con una forchetta, poi aggiungete lo zucchero e le uova e mescolate per amalgamare.

Aggiungete il lievito e la scorza grattugiata del limone e, a piacere, anche qualche goccia di succo di limone. Impastate molto bene fino a ottenere una pasta omogenea ed elastica e lasciatela riposare per circa 1 ora, coperta.

Infarinate la spianatoia, rimettetevi sopra il panetto di pasta e stendetelo con il matterello in una sfoglia sottile, spolverizzandola con un po di farina.

Ritagliatela poi con la rotella dentellata in losanghe o strisce, buttatele nell olio ben caldo, facendole dorare e leggermente gonfiare. Passatele a perdere l unto di cottura su carta assorbente e servitele fredde, cosparse di zucchero a velo.










fontedonnamoderna


1 commento:

  1. scusa olio extravergine di oliva semolato che è mai sentito forse manca lo zucchero e le dosi giuste,
    giusto?

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