lunedì 14 gennaio 2013
Tortelli di mele
Ingredienti
250 g di farina ,
80 g di zucchero semolato,
60 g di burro,
un uovo,
la scorza grattuggiata di mezzo limone
vino Moscato,
zucchero a velo,
olio ,
4 mele renette,
6 gherigli di noce,
2 fichi,
2 cucchiai di miele ,
5 amaretti,
4 cucchiai di latte,
sale.
Preparazione
1) Mettete in una casseruola le mele grattugiate insieme con il miele, i gherigli di noce tritati, gli amaretti pestati e la polpa dei fichi passata al setaccio, 20 g di burro e il latte. Cuocete a fuoco basso finche il composto si sara addensato, spegnete e fate raffreddare.
2) Disponete la farina a fontana e sistematevi al centro 40 g di burro ammorbidito e tagliato a pezzetti, l'uovo, un pizzico di sale, la scorza di limone e lo zucchero semolato. Impastate aggiungendo il vino in modo da ottenere un composto consistente.
3) Con il mattarello stendete la pasta in una sfoglia piuttosto sottile e ritagliatela in rettangoli di 4x8 cm. Suddividetevi al centro un cucchiaio di ripieno, ripiegate la pasta a meta e premete i bordi con le dita.
4) Friggete i tortelli in abbondante olio ben caldo e trasferiteli su carta assorbente da cucina. Spolverizzateli di zucchero a velo e servite.
fontedonnamoderna
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