lunedì 14 gennaio 2013

Tortelli di mele





Ingredienti



250 g di farina ,

80 g di zucchero semolato,

60 g di burro,

un uovo,

la scorza grattuggiata di mezzo limone

vino Moscato,

zucchero a velo,

olio ,

4 mele renette,

6 gherigli di noce,

2 fichi,

2 cucchiai di miele ,

5 amaretti,

4 cucchiai di latte,

sale.

Preparazione






1) Mettete in una casseruola le mele grattugiate insieme con il miele, i gherigli di noce tritati, gli amaretti pestati e la polpa dei fichi passata al setaccio, 20 g di burro e il latte. Cuocete a fuoco basso finche il composto si sara addensato, spegnete e fate raffreddare.

2) Disponete la farina a fontana e sistematevi al centro 40 g di burro ammorbidito e tagliato a pezzetti, l'uovo, un pizzico di sale, la scorza di limone e lo zucchero semolato. Impastate aggiungendo il vino in modo da ottenere un composto consistente.

3) Con il mattarello stendete la pasta in una sfoglia piuttosto sottile e ritagliatela in rettangoli di 4x8 cm. Suddividetevi al centro un cucchiaio di ripieno, ripiegate la pasta a meta e premete i bordi con le dita.

4) Friggete i tortelli in abbondante olio ben caldo e trasferiteli su carta assorbente da cucina. Spolverizzateli di zucchero a velo e servite.










fontedonnamoderna


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