martedì 8 gennaio 2013

Pan di Spagna

Ingredienti:
8 uova
 400 gr zucchero
 400 gr farina
1 bicchiere di latte
1 bustina di lievito per dolci



Preparazione:
Sbattere  il bianco  a  neve , in un altra ciotola mettete lo zucchero e i rossi delle uova fino a quando non diventa spumoso lentamente aggiungete la farina e i bianchi montati a neve continuate ad amalgamare per bene, aggiungere il latte,  e il lievito continuando ad amalgamare il tutto perfettamente. Versare l'impasto nella tortiera imburrata e infarinata. Cuocere a 200° per 45 minuti circa.

14 commenti:

  1. il latte nel pan di spagna?????????????????

    RispondiElimina
  2. pure io, mai sentito il latte nel pan di spagna!

    RispondiElimina
  3. ma la tortiera di quanti cm deve essere?

    RispondiElimina
  4. 8 uova???? .. Troppe!
    Latte? Preferisco yogurt nianco!
    limone? niente?

    RispondiElimina
  5. io la faccio con il burro ma no il latte

    RispondiElimina
  6. il vero pan di spagna e composto : per ogni uovo ci vuole , 1cucchiaio di farina , 1 di zucchero e 1 di olio di girasole e x 1/2 kg di farina una bustina di lievito...il latte nn si è mai visto nè sentito, stà tt nella sua semplicità e lavorazione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. con questa dose viene stupendo.

      Elimina
    2. veramente nemmeno l'olio ci sta nel pan di spagna.
      è un base "asciutta", senza grassi... non lo chiamerei nemmeno pan di spagna il tuo!

      Elimina
    3. nel vero pan di Spagna non c'è lievito!!!

      Elimina
  7. a mio parere a vederlo in foto è stupendo e solo a guardarlo te lo mangeresti con gli occhi!!!! ci provo e poi vi faccio sapere saluti

    RispondiElimina
  8. In questo blog certe volte leggo delle ricette che mi viene da ridere,non capisco da dove li prendono,scusatemi amici ma non potevo piu.Distinti saluti.

    RispondiElimina
  9. carina la ricetta provero subito a farla

    RispondiElimina
  10. nn ho mai sentito ke nel pan di spagna si mette l olio.mi è strano

    RispondiElimina
  11. il pan di spagna si fa 10 uova 250 di zucchero 1 bustina dui vaniglina 1 limone la buccia grattata e si monta il tutto fincghhe nonlo vedi che montato a neve 250g di farina e la versia pioggia mescolando dal basso verso lalto senza farla smontare imburrare una tortiera a bordi alti a 180 forno gia caldo craca 1 ora

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...