domenica 6 gennaio 2013

Pollo all'uccelletto





Ingredienti



1 pollo da 800 g tagliato a pezzi

2 limoni non trattati

1 dl di vino bianco

2 foglie di alloro

2 rametti di rosmarino

1 ciuffo di prezzemolo

1 spicchio d'aglio

100 g di olive taggiasche

olio extravergine di oliva

sale e pepe

Preparazione



1 Prepara gli ingredienti. Sciacqua le erbe aromatiche e asciugale, tenendo da parte 1 rametto di rosmarino per decorare il piatto. Spella lo spicchio d'aglio e tritalo con le foglie di rosmarino, alloro e prezzemolo, poi versa tutto in una ciotola. Grattugia la scorza dei limoni e spremi il succo. Unisci scorza e succo al trito preparato con 3 cucchiai di olio, sale e pepe e mescola bene. 2 Fai marinare la carne. Elimina la pelle dai pezzi di pollo, disponili in una ciotola ampia, irrorali con la marinata e copri con un foglio di pellicola per alimenti. Metti la ciotola a marinare in frigorifero per almeno 3 ore.

3 Cuoci il pollo. Sgocciola il pollo e tieni da parte la marinata. Scalda 4 cucchiai di olio in una casseruola, unisci i pezzetti di pollo e rosolali per 3-4 minuti, girandoli da tutti i lati, per sigillare bene i pezzetti di carne. Sfuma con il vino bianco e lascialo evaporare. Unisci la marinata, copri e prosegui la cottura per altri 40 minuti unendo, se necessario, poca acqua calda. Completa con le olive taggiasche e i ciuffetti di rosmarino tenuti da parte, mescola e lascia cuocere ancora per qualche minuto senza il coperchio, poi servi.













fonte.donnamoderna


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