venerdì 18 gennaio 2013

Ricetta torta elvezia






Ingredienti
Farina: 500 gr
Zucchero: 500 gr
Albumi: 250 gr
Zabaione: q.b.
Crema al cioccolato: q.b.
Mandorle: q.b.

preparazione

Ecco le istruzioni.


Miscelare delicatamente le chiare montate a neve ferma con lo zucchero al velo. Aggiungere poi la farina di mandorle.


Mettere il composto in una tasca con la bocchetta fine, e formare una spirale stretta su un foglio di carta oleata.
Formare così tre dischi dello stesso diametro e infornare a forno dolce.


Quando i dischi sono cotti si fanno raffreddare.
 Si spalma il primo con la crema al cioccolato e si sovrappone il secondo, che si spalma con lo zabaione, si sovrappone infine il terzo. Dopo aver pareggiato i bordi, si spalma altra crema al cioccolato, su cui si fa aderire granella di mandorle tostate.
Consigli

Servire a temperatura ambiente.










fonte.pourfemme.it

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