venerdì 18 gennaio 2013
Torta tipo barozzi
Ingredienti
250 g di cioccolato fondente
150 g di zucchero semolato
80 g di burro
4 uova
30 g di arachidi non salate pelate
70 g di mandorle pelate
3 cucchiaini scarsi di caffe macinato fine
2-3 cucchiai di rum (facoltativo)
un pizzico di sale
Preparazione
1) Sciogliete il cioccolato a bagnomaria con il burro. Tostate leggermente le mandorle e le arachidi in forno a 180?, finche saranno leggermente imbiondite, e lasciatele raffreddare. Passatele al mixer con 2-3 cucchiai di zucchero e il caffe.
2) Montate i tuorli con lo zucchero rimasto, incorporate il trito di mandorle, arachidi e caffe, il cioccolato sciolto a bagnomaria con il burro e, se lo usate, il rum; quindi incorporate delicatamente gli albumi montati a neve con il sale.
3) Foderate uno stampo di 26 cm di diametro con carta da forno inumidita, versatevi il composto e pareggiatelo con una spatola. Cuocete la torta in forno a 170C per 40 minuti, coprendola con alluminio nei primi 20 minuti. Toglietela dal forno e fatela riposare per una notte, prima di servirla.
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