venerdì 18 gennaio 2013

Torta tipo barozzi



Ingredienti



250 g di cioccolato fondente

150 g di zucchero semolato

80 g di burro

4 uova

30 g di arachidi non salate pelate

70 g di mandorle pelate

3 cucchiaini scarsi di caffe macinato fine

2-3 cucchiai di rum (facoltativo)

un pizzico di sale

Preparazione



1) Sciogliete il cioccolato a bagnomaria con il burro. Tostate leggermente le mandorle e le arachidi in forno a 180?, finche saranno leggermente imbiondite, e lasciatele raffreddare. Passatele al mixer con 2-3 cucchiai di zucchero e il caffe.

2) Montate i tuorli con lo zucchero rimasto, incorporate il trito di mandorle, arachidi e caffe, il cioccolato sciolto a bagnomaria con il burro e, se lo usate, il rum; quindi incorporate delicatamente gli albumi montati a neve con il sale.

3) Foderate uno stampo di 26 cm di diametro con carta da forno inumidita, versatevi il composto e pareggiatelo con una spatola. Cuocete la torta in forno a 170C per 40 minuti, coprendola con alluminio nei primi 20 minuti. Toglietela dal forno e fatela riposare per una notte, prima di servirla.


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