martedì 5 febbraio 2013

Crostata alla ricotta con frutta






Ingredienti
Pasta frolla pronta: 1 rotolo
Ricotta: 400 gr
Zucchero a velo: 90 gr
Limone: 1
Menta: 1 ciuffo
Cioccolato fondente: 50 gr
Albumi: 1
Frutta fresca di stagione: 500 gr circa

Preparazione

Provate anche voi questa deliziosa crostata alla ricotta con frutta.


Srotolate la pasta frolla in una teglia per crostate mantenendo la carta da forno che già c’è in dotazione, coprite la pasta frolla con un altro foglio di carta da forno e mettete sopra dei fagioli secchi, poi passate in forno caldo a 200°C per il tempo indicato sulla confezione, circa 15 – 20 minuti.


Lavorate la ricotta con 40 gr di zucchero a velo, la scorza di limone grattugiata, il cioccolato a scaglie e l’albume montato a neve con lo zucchero a velo rimasto, mescolate bene fino ad avere una crema omogenea.


Mettete la crema nel guscio di frolla, livellatela con il dorso di un cucchiaio bagnato e poidecorate con la frutta che volete, completate con la menta e servite.
Consigli

Se volete potete non mettere il cioccolato nella crema di ricotta.










fontepourfemme.it

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