Ingredienti
Farina: 500 gr
Lievito di birra: 1
Olio: 1 cucchiaio
Acqua: 200 ml
Sale: q.b.
Mozzarella: 300 gr
Pelati: 200 gr
Origano: q.b.
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
Sbriciolate il lievito e scioglietelo nell’acqua tiepida, aggiungete il sale, lo zucchero e l’olio. Versate sulla spianatoia la farina e fate la fontana, versateci l’acqua con il lievito ed impastate fino ad avere un impasto morbido ed elastico.
Fate una palla e mettetela a lievitare coperta in luogo tiepido fino a quando avrà raddoppiato il volume. Con le mani infarinate ricavate dall’impasto delle palline da circa 130 gr l’una. Fatele lievitare ancora coperte.
Poi tiratele finemente con il matterello e mettete nelle teglie. Distribuite sulla base della pizza i pelati schiacciati con l’olio e l’origano e la mozzarella tagliata a dadini. Irrorate con l’olio extravergine e infornate la pizza margherita a 220° fino a cottura.
Decorare con due o tre foglie di basilico fresco. Affettare e servire calda.
fontepourfemme.it
che buona la pizza !!! :)
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