giovedì 16 maggio 2013

Penne Strascicate

INGREDIENTI (4 persone)

Penne lisce: 180 gr.
Magro di vitello macinato:150 gr.
Pomodori pelati: 200 gr.
1/2 cipolla
1/2 gambo di sedano
1 carota piccola
1/4 di litro di brodo
Olio di oliva
Sale e pepe

PREPARAZIONE
- Preparate un battuto fine con le verdure e mettetele a rosolare con 3 cucchiai di olio e sale
- Quando comincia ad appassire, aggiungete la carne macinata e fatela insaporire a fuoco lento per circa mezzora unendo, poco alla volta, il brodo.
- Unite anche i pelati e continuate a cuocere piano piano per circa 45 minuti.
-Nel frattempo cuocete le penne e quando sono ancora molto al dente (quasi metà cottura), scolatele e versatele nel sugo.
- Strascicatele lentamente e lasciatele insaporire per una decina di minuti, aggiungendo un paio di cucchiai di parmigiano ed il pepe (o peperoncino) a piacere.

Servitele caldissime con molto formaggio.

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